Info Sekitar Kita

Ads 730 x 90

Cinta Tak Berbalas Dari Belakang ( Inspirated By : @SendyJKT48 )






“Yeees verif DnT 2 show” teriak fahri di depan laptop
“wah hoki lu, gw gk verif nih, nge wl lagi deh” hendy menimpali
Mereka berdua adalah sahabat dekat, satu kost dan sesama sendylatte, karena oshi, mereka bisa menjadi sedekat ini

Sebelum bingo mereka membeli dvd managu untuk ikut hs, mereka masing membeli 6 cd untuk hs 1 menit bersama sendy
“udah bingo tuh, gw masuk duluan ya hen” kata fahri
“yaudah gw wl dulu ya, berdiri aja fah”
“yoi siap”
Akhirnya hendy mendapatkan wl dan berdiri bersama fahri
Show dimulai, mereka chanting untuk sendy dengan semangat, sendy beberapa kali menoleh kearah mereka, sendy tersenyum dan memberikan kedipan
“wah dia ngedip ke gw!” kata hendy
“kampret dia ngedip ke gw!” kata fahri
Setelah show mereka hs dengan sendy
“hai sendy nanti ketemu lagi ya show 2″ kata fahri
“iya” jawab sendy
Giliran hendy untuk hs, belum sempat dia berkata tiba2 sendy berbicara
“semangat banget kak chantingnya, makasih ya, kapan2 dateng lagi ya” kata sendy dengan semangat
“nanti show 2 lagi kok haha” jawab hendy salting
“asik, dateng sama temennya yg tadi ya?” kata sendy
Belom sempat hendy jawab dia sudah di marahi satpam untuk cepat keluar

Hendy menceritakan hs tadi pada fahri, fahri menjadi bete dan iri, dia diam saja sampai mendekati bingo
“fah ayo bingo dulu sekalian gw mau ots”
“iya”
Fahri ogah2an untuk nonton show 2 karena kejadian hendy tadi, mereka berdiri lagi di show 2, walau bete fahri tetap chanting dengan semangat untuk sendy
Setelah show ternyata hs lagi, kali ini fahri telah menyiapkan kata agar bisa berbicara lama pada sendy
Giliran fahri untuk hs “hai sendy, benerkan aku balik lagi di show 2″
“iya kak, kirain becanda tadi, istirahat ya kak” kata sendy
Fahri keluar dengan senang karena bisa bicara dengan sendy
Giliran hendy untuk hs
“hai sendy, nama aku hendy loh” kata hendy
“eh kamu lagi, nama kita mirip ya haha, temen kamu tadi namanya siapa?”
“oh dia namanya fahri”
“okedeh, ngobrol2 lagi ya di hs event”
Lalu hendy keluar dan mencari fahri
Mereka menceritakan hs tadi, fahri sudah tidak bete lagi
Mereka pulang hampir tengah malam berdua naik busway, saat menunggu busway mereka melihat seseorang wanita masuk ke dalam halte dan duduk di bangku sebelah
“sendy ya?” bisik hendy
“iya sendy tuh, hai sendy” sapa fahri
“ehh..” tengok sendy “eh kakak yg tadi ya” jawab sendy dengan semangat lalu menghampiri mereka.
“eh sendy beneran ya? Gak nyangka kirain hantu” Tanya hendy
“haha bisa aja si kakak, kak.. hendy kan? Yang namanya mirip aku haha… kalo ini kak fahri ya? Salam kenal kak” sendy memberikan tangan untuk bersalaman
“eh iya sen salam kenal ya aku fahri hehe” jawab fahri malu-malu
“cie fahri dapet handshake gratis dari sendy” ledek hendy.
“kamu gak di jemput sen?” Tanya hendy. “oh iya jangan panggil kak, kita lebih muda tau haha” kata hendy lagi.
“iya nih mobil lagi rusak jadi naik bis deh, haha aku jadi keliatan tua nih kalo sama kalian” kata sendy sambil tertawa
“gk apa-apa kok sen, pulang kearah mana? Kita kearah harmoni nih” Tanya hendy lagi
“rahasia dong hehe, kita beda arah nih, bete deh”  kata sendy
Sendy dan hendy saling bercerita dengan seru, fahri hanya mendengarkan dengan iri dan bete, dia juga ingin berbicara banyak dengan sendy tapi dia malu. Dia hanya membuang kesempatan yang sulit di dapat ini.
10 menit kemudian
“fahri jangan diem aja dong, kamu gak seneng ya ngobrol sama aku?” Tanya sendy sambil cemberut
“eh gak gitu sen, Cuma… aku… eemm…. Eeh itu bis kamu dateng tuh sen” jawab fahri.
“eh iya bisnya udah dateng, yaudah aku duluan ya. Eh iya jangan lupa add line aku ya, sendyarialatte, bye bye” teriak sendy sambil berlalu.
“bye sen” balas aku dan hendy bersamaan.
“kita dapet line sendy bro! kita imba!” teriak hendy
“jangan berisik ah, entar ada yang denger minta juga” bisik fahri
Tak berapa lama bis mereka datang juga dan mereka pulang ke kost mereka
Saat di kost, fahri dan hendy langsung mengundang line sendy
“hen lu udah add linenya sendy?” tanya fahri
“udah nih tapi belom di accept, lu udah” jawab hendy
“udah juga, lu udah chat dia?” balas fahri
“gw udah, lu udah?” hendy balik bertanya
“belom nih” jawab fahri
Tak berapa lama sendy menerima pertemanan fahri dan sendy, tetapi tidak membalas chat hendy. “Mungkin sendy capek” pikir fahri
Fahri baru siap siap untuk tidur sedangkan hendy sudah terlelap dari tadi, saat sudah memejamkan mata.
*ping* hp fahri berbunyi tanda pesan line baru
“siapa sih ngeline male…” belum selesai fahri mengomel dia langsung diam melihat nama yang tertera di layar hp hendy
Sendy ariani
Hai kakak yang tadi, eh bukan kakak ya, ade hehe
Aku baru sampe rumah maaf ya baru di terima linenya, kapan ke theater lagi? Besok Ikut handshake ya..
Oyasumi kak :)
Fahri terkejut melihat isi pesan itu, ia melihat ke arah hendy yang sudah tertidur dan mengambil hp miliknya sendiri, dia hanya melihat line dari sendy yang berisi
Sendy airani
Oyasumi fahri
Hari ini aku sangat kesal dan malas untuk handshake karena line semalam, tapi hendy terlihat senang hari ini. “kenapa lu hen?” tanya fahri pura-pura tidak tau
“line gw dibales sendy, dia bilang oyasumi juga hen. Gw imba banget!” jawab hendy bersemangat
“oh keren lu haha” jawabnya  pelan
“lu di chat juga?” tanya hendy
“gak nih” jawab fahri berbohong
fahri benar-benar iri karena itu, aku lihat hendy selalu memainkan hpnya, dia bilang dia lagi chat dengan sendy. Mendengar itu fahri semakin kesal dan marah, rasanya dia ingin pulang dari tempat ini, tapi dia tidak ingin mengecewakan sendy dan hendy. Ia berusaha untuk tegar
hendy mengantri di depan fahri untuk handshake dengan sendy. Fahri mencuri-curi dengar saat hendy mengobrol dengan sendy didalam. Kini tiba gilirannya untuk handshake, ia mengumpulkan keberanian dan membuang jauh jauh emosinya pada hendy
“hai sen” sapa fahri
“eh fahri, tadi aku dikasih tau hendy kalo kakak gak dateng, ternyata dia boong” cerita sendy sambil pura-pura cemberut. Wajahnya yang lucu saat cemberut membuat fahri grogi untuk berkata.
“eem… bingung sih mau ngomong apa hehe” ujar fahri.
“kamu pendiem ya ri? Padahal kata hendy kamu itu orangnya lucu dan seru, kenapa sih? Gak suka ya ngomong sama aku?” tanya sendy tiba-tiba
“eeh bukan gitu sen, aku… aku iri kamu bisa deket banget sama hendy gitu, aku gk tau masih boleh apa gak buat oshiin kamu kalo liat kamu sama hendy sedeket itu, aku…
“ya udah..” satpam memotong pembicaraan mereka
“line aku ya ri” kata sendy dengan nada yang bergetar, sendy meneteskan air mata.
Tapi fahri berjalan pergi meninggalkan sendy tanpa menoleh. Hati fahri sangat sakit setelah mengatakan itu semua tapi hatinya jadi lega akibat itu.
Berbulan-bulan berlalu setelah kejadian itu. Fahri hanya sesekali mengirim chat untuk sendy yang langsung di balas sendy. Fahri tau kalau hendy selalu chat sama sendy setiap hari, hendy bercerita bahwa mereka sudah dekat seperti adik dan kakak walaupun hendy ingin lebih. Fahri jadi bersikap pendiem akibat sendy, hatinya sangat hancur mengetahui kenyataan bahwa sendy lebih dekat dengan temannya dari pada dia. Fahri memutuskan untuk mengambil undangan kuliah dari inggris agar ia bisa jauh dari dunia Idoling yang menghancurkan hatinya, terutama jauh dari sendy.
Hari keberangkatan fahri pun tiba, hendy dan keluarga fahri mengantarkannya ke bandara. Sebelum pergi hendy menyampaikan sebuah pesan ke hendy
“hen, jangan bilang sendy ya kalo gw mau ke inggris. Kalo mau ngasih tau sendy nanti aja pas handshake 2 bulan lagi, oh iya bilang ke dia kalo gw udah uninstall line gw, tapi gk gw hapus contactnya” pesan fahri pada hendy
“oke bro, hati-hati ya disana. Gw pasti kangen sama lo ri, 2 tahun itu gak sebentar, gw bakal sendirian di kost” kata hendy pada fahri
“jangan cengeng lo ah, semangat terus idolingnya bro, gw 2 tahun lagi baru bisa idoling” balas fahri.
Fahri pun masuk kedalam pesawat dan berangkat ke london.
Hendy masih sering idoling dan chatting dengan sendy. Sendy selalu menanyakan kabar fahri pada hendy dan menanyakan keberadaannya. Hendy hanya berkata kalau fahri lagi sibuk kuliah jadi gak bisa idoling untuk sementara waktu. sendy selalu menitip salam untuk fahri.
Dua bulan setelah itu tiba hari bagi hendy untuk memberi tahu kebenaran pada sendy saat handshake event berlangsung
“hai hendy!” sapa sendy
“hai sen” jawab hendy sekenanya, hendy sedang mengumpulkan keberanian untuk mengatakan kebenaran tentang fahri.
“kamu kenapa hen? Gak biasanya gini. Oh iya fahri dateng gak?” tanya sendy membuyarkan lamunan hendy
“ehh iya sen, oh si fahri. Gak dia gak dateng sen, sebenernya…” belum selesai hendy bicara sendy sudah memotong
“sampe handshake event aja gak dateng? Udah aku duga sebenernya dia emang gak mau ketemu aku” cemberut sendy
“bukan gitu, sebenernya fahri itu udah terbang ke inggris dua bulan lalu, dia lanjutin kuliah disana. Dia mau jauh dari idoling dan kamu buat fokus ke pendidikan…” cerita hendy sambil bergetar, air matanya sedikit mengalir.
“jangan bohong hen, aku gak percaya sama kamu!” kata sendy sambil terisak. Sendy lalu pergi berlari meninggalkan ruang handshakenya, satpam yang menjaga kebingungan dengan sendy dan menuduh hendy macam-macam, tapi sendy bilang kalau dia gak apa-apa cuma agak drop kesehatannya. Handshake sendy pun dibatalkan, hendy mengerti mengapa sendy begitu dan pergi pulang.
Sendy menangis di ruang isitirahat member. Kinal dan melody menghampirinya “kamu kenapa sen?” tanya mereka
“kalian inget kan cowok yang bernama fahri itu? Dia sekarang di inggris, dia mau lupain aku. Aku gak tau alasannya apa tapi… tapi…” sendy kembali terisak
“udah sen udah, kamu gak pernah mau jujur sih dari awal. Aku tau ada aturan anti cinta, tapi kalau mengungkapkan suka doang gak apa-apa kan? Inget ini gak “Mengungkapkan cinta itu perlu keberanian, tapi kalau waktunya lewat jadi seperti kehilangan moment lompat tali” melody mencoba menenangkan sendy
“ia kak sen, kalo kakak suka ya kakak bilang aja, jangan di tutup-tutupin malah gini kan jadinya, ganbatte jangan bete kak sendy latte” kinal memberikan semangat
“ayo sen kasian fans kamu yang lain masih nunggu kamu didepan, kamu fokusin dulu buat fans kamu ya” kata melody
Sendy kembali tenang, ia kembali ke tempat handshakenya dan menyapa fansnya. Setelah handshake sendy membuka linenya dan mengirim chat untuk fahri
Sendy ariani
Fahri, kenapa kamu gak bilang kalau udah dinggris? 2 tahun itu gak sebentar, jangan lupain aku ya
2 tahun berlalu.
Sendy dan fahri masih menyimpan perasaan yang sama, fahri sudah lulus dan akan kembali ke jakarta, fahri lulus dengan sempurna. “aku sudah siap ketemu sendy, mungkin dia udah lupa sama aku tapi dengan begitu aku bisa tenang mendukungnya” kata fahri dalam hati. Sesampainya dia di Jakarta, ia menginstall kembali linenya. Banyak sekali line dari Sendy tapi tidak langsung ia baca, ia membaca satu line dari hendy
Hendy
Gw tau apa alasan lu pergi ke inggris, lu cemburu liat gw sama sendy kan? Tapi gw udah bilang kalo gw sama sendy udah kyak ade dan kakak, gak lebih. Kenapa dia selalu chat sama gw setiap hari dan gak chat lu? Karena dia malu, dia tiap hari nanyain kabar lu ke gw, apalagi setelah dia tau kalo lu ke inggris. Dia curhat terus sama gw, lu bodoh ri, lu bodoh banget.
Setelah membaca itu fahri terkejut, dia tak menyangka kecemburuannya selama ini salah, dai telah menduga yang tidak-tidak pada sahabatnya dan idolanya. Dia merasa sangat bodoh saat ini. Dia membaca line pertama dari sendy.
Sendy ariani
Fahri, kenapa kamu gak bilang kalau udah dinggris? 2 tahun itu gak sebentar, jangan lupain aku ya
Sendy ariani
Fahri, aku kangen sama kamu, sebenernya aku suka sama kamu, tapi aku gak berani ngomong, aku juga bilang sama hendy buat rahasiain ini
Sendy ariani
Hari-hari di theater gak seindah dulu, sekarang cuma ada satu cowok yang berdiri di bingo hijau belakang yang selalu chanting buat aku. Gak ada lagi dua cowok yang selalu berantem setelah aku kasih wink, kangen fahri…
Sendy ariani
Handshake event gak seru lagi gak ada kamu, biasanya setelah hendy pasti kamu, sekarang setelah hendy udah gak seru lagi.
Sendy ariani
Event valentine tanpa kamu, sepi deh, coklat aku jadi nyasar ke orang yang gak pas hehe.
Sendy ariani
Aku ulang tahun, kamu gak ucapin, jahat.
Bahkan saat ulang tahun, sendy juga mengirimkan ucapan padanya.
Sendy ariani
Selamat ulang tahun cowok inggris, kalo pulang jangan what what was wes wos ya, aku gak terlalu ngerti hehe :P
fahri menangis membaca pesan pesan dari sendy itu, fahri kasihan melihat sendy yang selalu menunggunya selama dua tahun, fahri tidak sabar untuk minta maaf padanya. fahri kembali berjalan kearah penjemputan, hendy dan keluarga fahri sudah berjanji akan menjemputnya disini.
*ping!* hp fahri berbunyi tanda line masuk
Sendy ariani
Aku tau kamu udah pulang, aku mau ketemu kamu secepatnya :)
fahri tetap tidak membalas chat sendy, dia terlalu malu untuk menunjukan wajahnya lagi didepan sendy. Fahri telah melihat hendy dan keluarganya, tapi ada yang mengejutkannya. Dari dalam mobil muncul seseorang yang sangat dirindukannya. Sendy, dia ikut menjemputnya kesini.
“loh kok kamu ada disini?” tanya fahri dengan nada bergetar, ia tak bisa menahan tangisannya karena merindukan sendy, sendy juga menangis melihat fahri. Fahri memeluk sendy.
“kamu jahat ri, pergi gak bilang-bilang, jahat kamu, terus dateng-dateng langsung meluk kyak zombie” ledek sendy
“maaf, aku pikir kamu sama hendy, jadi aku pergi biar gak mau ganggu. Maaf ya, oh iya aku juga suka sama kamu sen” kata fahri tiba-tiba
“loh? Emang aku pernah bilang suka sama kamu?” tanya sendy bingung
“iya kamu gak bilang ke aku, tapi kamu bilang ke hendy haha” ledek fahri
“ih hendy jahat, udah dibilang itu rahasia!” marah sendy
“udah-udah, jadi gimana nih sen? Apa sekarang kita udah jadian?” tanya fahri
“eeh… gimana ya? Iya deh… aku mau, mau banget, tapi rahasiain ya dari JOT haha” jawab sendy
Akhirnya Fahri menjadi TOPVVota sendy, hal yang dia impikan sejak dulu.
“tinggal nunggu sendy grad terus kawin deh!” ledek hendy pada mereka.
Tamat…

By : @albertchrstfr / #bet

Artikel Terkait

Tag : Fanfict, Ngidol, OOT
0 Komentar untuk "Cinta Tak Berbalas Dari Belakang ( Inspirated By : @SendyJKT48 )"

Ads

Ads 680 x 80
Back To Top